Сонет к розам

Я не слыву поклонницею роз,
Иных цветов изысканно-надменных.
Мне нужен лист, где точка и вопрос
Серьёзные диктуют перемены.
 
Я не люблю изящные цветы:
Они увянут – срок пройдет недолгий,
Изранят жизнь опасные шипы:
Не знают боли колкие иголки.
 
Не стану я поклонницею роз:
Они цветы наивных, смутных грёз.
Не грёза ты среди зимы суровой,
 
А лист опавший, мёртвенно-свинцовый,
Ты - шип, торчащий обозлённо-остро.
А я срываюсь с облаков. Всё просто.