Не по силам.

Оголяется жизнь.
Над головой -
высоковольтный провод.
Миражи -
соблазнительный повод
принять бой.
А кровь не горит -
она запекается в жилах.
Всё, что манит,
мертво или лживо.
Застывшая кровь
остановит сердце -
не заболит душа
ни моя, ни неба-иноверца,
чьи окна давно крушат
чужие молитвы и вздохи.
Боги от них устали -
им не нужны крохи,
сказанные устами
пустыми.
Любят они пустыни:
и скоро крикнет герольд:
«Обрезается провод
в тысячу вольт!»