Имя для кошки

Как назвать мелкую серую кошку?
Кошка приехала в синем лукошке,
Кошка глазеет наружу сквозь дырки –
Что тут хорошего в новой квартирке?
 
Вылезла киса и все осмотрела –
Да, это место подходит для дела:
Кресла, ковры, два дивана и даже
К ним прилагается бабушка также.
 
Много задач в свете благоустройства,
Много забот разрушального свойства,
Множество планов у нашей девчонки –
Имени нет лишь пока у котенка.
 
Имя для кошки важнее, чем ложка (к обеду),
Кошка без имени – мелкая сошка,
Тусклая брошка, разбитая плошка,
Только с остатками вкусной кормежки.
 
Имя для кошки – прямая дорожка
В поле с картошкой, в болото с морошкой,
К миске с окрошкой, к раздумьям о прошлом,
Имя раскроется, словно матрешка.
 
Бабка критически смотрит на кошку,
Кошка в ответ – нагловато немножко,
Зыркают так дорогие подружки:
Имя для кошки – совсем не игрушка.
 
Кошка Мальвина, Маруся, Снежана,
Кошка Алиса, Тамара, Оксана,
Стать Виолеттой, Шарлоттой, Полиной,
Хлоей, Изольдой, котом Алевтиной.
 
Кошка Мальвина прохладна как льдина,
Сдержана, дама высокого чина,
Будет Мальвина прекрасной соседкой,
Если встречаться с ней кратко и редко.
 
Кошка Снежана бела без изъяна,
Белая шерсть для ковров и дивана,
Только звучит это как наизнанку,
Если твой кот – голубая британка.
 
Кошка Маруся – любому по вкусу,
И отзовется на прозвище Муся,
Будет добра, благонравна, прилична,
Это проверить попробуйте лично.
 
Кошка Алиса – большая актриса,
Кошка Полина – побьет без причины,
Кошка Шарлотта – не чья-та, а кто-то,
Кошка Оксана – ушла в партизаны.
 
Кошка Тамара – не каждому пара,
Будьте готовы к любому удару,
Если Тамаре понравится что-то,
Все отдадите вы ей беззаботно.
 
Бабушка выбрала имя для киски –
С именем Тома теперь и c пропиской.
Скоро запросишь у Томы ты мира –
Жди и готовься, бабуля Эльвира.