РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Рассказ сочинялся всю жизнь и три дня.
В нём правда сплелась и враньё.
И этим бесценен рассказ для меня.
В нём каждое слово моё...
 
Сюжет не заумный, а очень простой:
геройства в нём нет и интриг.
Часть жизни осталась, увы, за чертой -
приёмчик, известный из книг...
 
В итоге, прочтя мной написанный труд,
сказал сам себе я: "Дружок,
пусть лучше другие "писатели" врут!"
А рукопись скомкал и сжёг...