Последний день лета

Последний день лета
Догорят последние дни лета,
Снова осень вступит на порог.
Августа умолкнет вскоре эхо,
Дождь осенний смочит землю впрок.
 
Шелестеть тихонько листья будут,
А пока играет солнца луч,
Двое это лето не забудут,
Сберегут от лета в сердце ключ.
 
В октябре сгорит остаток лета
Огненным рябиновым костром.
Память в сердце затаилась где-то
И грозится ветер ноябрём
10 июня 2020 г.