"Без слёз"

"Без слёз"
Я голову мыла шампунем "без слёз",
И мучил меня бесконечный вопрос:
А правда ли, глазки что он не дерёт?
Проверить бы надо... А ну-ка, вперёд!
 
И я, не закрыв любознательных глаз,
Шампунем лицо умывать принялась.
И что бы вы думали? Не было слёз!
Зато расчихался намыленный нос...