Хранительница снов

Хранительница снов
В лесу темно, все звери спят,
Но лишь сова, укрывшись в плед,
В ночи глядит на сон зверят,
Оберегая их от бед.
Прищурив жёлтый глаз-алмаз,
Она так пристально следит -
Никто, чтоб не обидел нас!
Сова ночной покой хранит.