Пора на родину

Пора на родину
Нижний новгород - Москва
Туда, обратно, поиск.
На Ласточку иль на Стрижа...
Какой же выбрать поезд?
 
Но вдруг в душе моей тоска.
По дому, родине, отцу.
Как там живёт моя сестра?
Не скучно ль другу-удальцу?
 
А может к чёрту все дела?
Пора на родину, пора!
Скорей бегите поезда,
Летите, будто вы стрела!
 
Мелькают сёла да деревни,
Озёра, пастбища, леса.
Прошу прощения, коллеги,
Но мне на родину пора.
 
 
@Художник Сорокин Юрий, " На перегоне Олонгдо - Мурурин"