Ночные свидания

Ночные свидания
Летать во сне не каждому дано,
Она летала без проблем и часто,
Такой вот дар, ей было суждено,
Завидовать ей глупо и напрасно.
 
Она жила вот так же, налегке,
Без злобы, без печали и заботы,
Таскала Гумилева в рюкзаке,
Нирвану слушала, идя с работы.
 
Часами рисовала у окна,
Стихи писала лишь под настроение,
Она уже давно жила одна,
Не ведая любовного томления.
 
И вот однажды в иллюзорном сне,
Его случайно как-то повстречала,
С тех пор искала взгляд его в окне,
Откуда он появится не знала.
 
И перед сном, укрывшись с головой,
Она мечтала снова повидаться,
Тот парень был чудесный и живой,
И будто бы знакомы лет так ...надцать!
 
И улетая в бесконечность сна,
Она загадывала сладкое свидание,
И вот уже парила не одна,
С ним вместе познавала мироздание.
 
Так длилось, может, месяц, может, два.
Для встречи в этом мире нет причины,
И вдруг внезапно кругом голова,
И словно бы насмешка, чертовщина!
 
Он по аллее парка шел на встречу,
Под руку вел красавицу жену,
Сыночка взгромоздил себе на плечи,
Он не узнал ее! Она пошла ко дну...
 
И в эту ночь она впервые не взлетела,
Туда под небеса, как наяву,
Всю ночь в темнице тихо грустно пела,
И проклинала подлую судьбу...