Роль России

Я могу написать про цветочки,
Про снежинки могу написать,
Но другие слагаются строчки,
Про Отчизну и Родину-мать.
 
А у нас тут опять неспокойно,
Мир выходит на новый виток,
От фатальности этой мне больно,
Сносит с ног экстремизма поток.
 
Мы прожили столетний свой цикл,
Вышли дружно на следующий старт,
Боже мой, ну нажмите на «выкл»!
Ну, к чему нам терять авангард?!
 
Но Истории сцена готова,
Скоро третий звонок прозвенит,
Как по нотам сыграем мы снова,
Свой особый российский гамбит.
 
Наши коды, прошитые в генах,
Не дадут отсидеться в углу,
Мы сыграем кровавую сцену,
Что написана нам на роду.
 
И от этой фатальности больно,
Но иначе нельзя нам никак,
Как всегда мы пойдем добровольно
Устранять мировой кавардак.
 
Роль России – великой державы,
Принижают трусливо везде,
Запирают упорно в анклавы,
Чтоб держать ее в жесткой узде.
 
Притесняют нас, грабят бездушно,
Обвиняют огульно, хулят.
Но не рабские русские души,
Наши скрепы, как прежде стоят.
 
И когда к нам приходят с мечами,
Поднимается русская рать,
И тогда не спасутся речами
Те, кто нас возжелал убивать.
 
«Миру – мир» - это лозунг советский,
Не угоден он нашим врагам.
Не хотите? Не будет по-светски!
И Россия воздаст по долгам.
 
Есть ли выход другой, не кровавый?
Для кого-то, возможно, он есть,
Роль России – великой державы,
Мир спасать, то великая честь!