Вот бы...

Вот бы...
Вот бы взять-и перенести на бумагу

всё то,что я вижу в воображеньи.

Все бы сказали:"Какая прелесть!"

и смотрели бы на меня с восхищеньем.

Но стоит мне взять перо и бумагу-

при ярком свете всё исчезает,

все образы ночные тают

в лучах дневных и мне так жалко,

что невозможно всё запомнить-

штрихи и жесты ночных видений,

в тиши звенящей

они на крыльях полупрозрачных

скользят неслышно и безмятежно-

ни сны,ни сказки,ни полутени.

Закрыв глаза,я их увижу-

они,как призраки,бесплотны,

живя во мне-они свободны,

прекрасны и необьяснимы,

желанны, но неуловимы...


рисунок автора