А мне долететь в тишину белых скал

А мне долететь в тишину белых скал
Бумажные фантики тающих дней,
Скользят в никуда, почти ниоткуда.
С пророком обнимется кто, побыстрей.
Ему обмануться, уверовав в чудо.
 
А я бы, конечно, солгать бы и рад,
И просто поверить, что на' слово, даже.
Речей бесконечных испить водопад,
И просто впитать, если кто-то что скажет.
 
Да только умом случай не обделил.
То радость уже или хлопоты, просто?
А я бы фантазий еще чуть долил,
Что там океан и пустующий остров -
 
А мне долететь в тишину белых дней,
Где океан держит остров за косы.
Так долго искал, среди тысяч морей,
Ну, а в конце рассмеялся вопросом -
 
Слава, да кто же о ней не мечтал?
Когда мы уйдем, мы забрать не сумеем.
Тот нас не забудет, кто нас прочитал,
А пирамиды, да то для пигмеев.