Ночь опустилась звёздным флагом

Ночь опустилась звёздным флагом
Ночь, как занавес на сцене,
Опустилась звёздным флагом.
Облака повисли пенно,
Будто вывешены магом.
 
Фонари дорожек беглых,
Парка сонного, ночного,
Завязались в галстук тенью,
До рассвета, отрезного.
 
Он обрежет ночь под корень,
Из огней цветок сшивая,
Что воистину нескромен,
Белой тенью обнимая.
 
Вспыхнет день, роняя злата,
Как монеты, медной тайной.
На полях Весны заплаты,
Что надеждой неслучайной.
 
Вот и ветра дуновение,
Столь размашисто и нежно,
Обнимает мизансцену,
Удаляется неспешно...