ВРЕМЯ СОВ

ВРЕМЯ СОВ
В тот час, когда ляжет на двери
Тяжёлый чугунный засов,
По давним забытым поверьям
Наступит в миру время сов.
 
В глухие безлунные ночи
Силён их магический род,
И худо приходится очень
Тому, кто в леса забредёт.
 
Увы, для него безнадёга,
Закончились грешные дни,
Но светлую сущность не могут
Опутать заклятьем они.
 
Не действуют страшные чары
На светлых в чащобах лесов,
Ничуть не пугают кошмары
Во время зловещее сов.
 
Пока эти светлые живы,
Не кажется тьмой белый свет
Для мира, не ради наживы,
Хранят они землю от бед.
 
Спешат отсчитать на планете
Века стрелки звёздных часов.
Но светлых всё меньше на свете,
Всё ближе для нас время сов.