БУСИНКИ

На тропинке снежной узенькой
В свете благостной зари
Диамантовые бусинки
Ты попробуй, собери!..
Даль окинешь – не кончаются,
Дорогой влекут ценой,
А собрать не получается,
Как ни силься, ни одной.
Острым рогом месяц Боженьке
Ткнул в сусеки на бегу,
И лежат по всей дороженьки
Диаманты на снегу.
Месяц сильно опечаленный,
Звёзд своих открыл ларец:
– Коли вышло так нечаянно,
Забирай взамен, Творец!
Но Творец извечно праведный
Огольцу мораль прочёл:
– Поступаешь ты неправильно,
Звёзды вовсе не при чём.
Мной недаром покрывается
Ярким блеском белый снег.
Глянешь утром – улыбается
Каждый русский человек.
Разорять не стоит гнёздышки,
В небосводе тут и там
Расставляй как надо звёздочки
По излюбленным местам.
Ночь умчалась с покаянием,
Сделав ручкою «привет!»
Диамантовым сиянием
Встретил родину рассвет.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021