БАННЫЙ ДЕНЬ

Солнцу нынче весело,
И дымок над весями
Вьётся не спеша.
Кости греет Старица –
Это в бане парится
Родины душа.
 
Ковш водицы выплеснет,
Паром хвори вытеснит –
Дышится свежо.
Банька – это правильно.
Ах, ты, Боже праведный,
Как же хорошо!..
 
Веничком похлопают,
Опосля потопает
Бóсой по снежку.
В чистое обрядится
Да за стол усядется
Погонять чайку.
 
Посмотрись в зерцальице,
Заходила Старица –
Вышла молода.
Ты, в часах кукушечка,
Сосчитай-ка душечке
Лучшие года!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021