БИТВА ОТМЕНЯЕТСЯ...

Что-то сердце шибко бьётся,
Аки Волга в берега.
Это в кузнице куётся
Меч булатный на врага.
Бродит пó небу зарница –
Не присесть и не прилечь…
 
– Выходи, вражина, биться,
Истомился грозный меч!..
 
И со страху поневоле
Так и дрогнула межа.
Робкий суслик вышел в поле,
В лапках зёрнышко держа.
Русский дух хохочет басом,
Ну, какое там вражьё:
 
– На, запей ядрёным квасом
Сладко семечко своё!
Коли больше не с кем биться,
Будем силушку беречь!..
 
Нынче кровушке не литься –
Суслик в норке.
В ножнах меч.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021