Выше неба

Звук режет тишину
иголкою винила.
Изящно саксофон
гитару обольщал.
Распластанным холстом
ночного сна картина,
Малевич свой квадрат
в окне нарисовал.
 
Мерцанье фонарей
в декабрьском угаре.
Их гипнотичный свет
сомнамбуле маяк.
Снежинки на ветру
симфонию играли,
и вот теперь на мир
сугробами глядят.
 
А мимо мчится жизнь
в заботах и потерях.
Как сонное такси,
прохожих соберёт,
и увезёт туда,
где не закрыты двери,
и ангела душа
переселенья ждёт.
 
И это всё летит
куда-то выше неба.
Где только смыслы слов
живут своей судьбой.
Туда, где лишь любовь,
где быль уходит в небыль,
и где, как прежде, вдруг
мы встретимся с тобой.