СПастерначила

по мотивам стихов"У времени грачи, весна,грачи"
из конкурса"Редакторский портфель"
авт. Чернышова Галина
отрывок из оригинала:
*************************
И спастерначить что-то между строк,
Переиначив даты, сроки, числа,
Пока не отзвонится, как итог,
Твой колокол по белым пятнам смысла.
 
СПАСТЕРНАЧИЛА
*******************************
Я сПастерначила убойно между строк,
Переиначив имя и фамилию нескромно.
И быстро совершив сей радостный наскок,
Назад забилась в уголок укромный.
 
Недолго в неизвестности такой была,
Вмиг сПушкиначила красиво тут же сказку.
И просвистела пулей надо мной стрела;
Пронзило мозг – Ну вот она, развязка ! –
 
Я сБальмонтачила чего-то про любовь
Так, что вздыхали все мои подружки.
Я попадала враз не в глаз, а в бровь,
И плакали соседские старушки.
 
ПроМандельштамила бесстрашно строки я.
И зазвучал Бетховен в них красиво.
Но будьте милостивы судьи строгие,
Других поэтов просто не осилила...