На паперти печальный разговор

На паперти печальный разговор
В тумане лет
все реже вижу лица.
Сам - силуэт,
увязла колесница.
Устали кони,
помоги им, Боже!
За мной погоня,
за вами тоже.
Во снах -
оскалы и ухмылки.
И крах
у жизненной развилки.
Угрозы, крик
терзают слух, как бремя.
Заточки пик
вонзаются во время,
Деля напополам,
на до и после.
Я всё отдам,
на жалко вовсе.
Уже схватили,
бросили на землю.
Кнутами били,
а я не внемлил.
В песок зарылась
сука - колесница.
И жизнь размылась,
и пусты глазницы.
Последний вздох,
последние слова:
-Прими, мя, Бог,
с плеч голова.
Печальный взлет,
неведомо, куда.
Не отстает,
однако, и беда.
.................................................
Кулич на скатерти,
невнятный хор.
На паперти
печальный разговор.
 
27.01.2021