Полнолуние

Бледный диск на чёрном небе,
Продолжает "лунный "путь,
Всё вокруг храпит, а мне бы
Хоть на миг глаза сомкнуть.
 
Свет звезды, как мокрый порох,
Робко вспыхнул и погас.
Глупых мыслей целый ворох,
Спать мешает в поздний час.
 
Ночь в окно глядит печально,
Из углов пугает мрак
И воде в стакане, чайной,
Не согреть меня никак.
 
Горькой редьки мед не слаще,
Скулы свёл в "замок"лимон,
Сердце бьётся чаще, чаще
И распугивает сон.
 
До утра ещё полночи,
А глаза песка полны.
Не лунатик я, но точно,
Сон зависит от луны.