Нелётная погода

Нелётная погода
Сегодня утром, от январской стужи,
Застыли капли в ледяные крошки,
В стекло , на время ,превратились лужи
И по подвалам схоронились кошки.
 
Январь снежком дорожки посыпает
И на деревьях белые короны,
Ворона с ветки в небо не взлетает,
"Нелётная погода" у вороны.
 
А я ,невольно, прибавляю ходу
Замёрзшей красоты не замечая,
Так хочется в "нелётную погоду"
Домой, в тепло, к горячей кружке чая.