Одинокий бобыль
Дело к старости клонится
Лишь недуг да бессонница,
Одеялом изношенным -
Станут крыть, покрывать
Ни угла, ни пристанища,
Ни родни, ни товарища
Будет песню унылую
Ветер петь напевать
И один одинёшенек
Словно в поле травиночка
Неприкаянным, брошенным
Нужно дни коротать,
Как под ветром поклонится
Словно богу помолится,
А во снах ему явится
-Незабвенная мать.
Слёзы горькие катятся
Видно время покаяться
Сквозь туманы поблАзнилась,
Да не сказка, а быль
Словно нищий на паперти
Без любви и причастия
С головой непокрытою
- Одинокий бобыль.