Тишина

Тишина
Под плотным кровом – тишина,
Здесь лес от пришлых скрыт.
Забывшись в неге, сладко спит,
Волшебная страна.
 
Во сне открыт её портал
Запретный для чужих,
А сеть тропинок суетных
Ведёт в забытый храм.
 
Вокруг волшебные цветы,
И есть в том храме дверь,
А стережёт за нею зверь,
Посыл из темноты.
 
То Волк, ступая на тропу,
Обходит свой удел.
У Волка много важных дел –
Он царствует в лесу.
 
Он сказ про леших и зверей
Расскажет и споёт,
А ночью в дебри поведёт –
Он любит нас, людей.
 
Волк взвоет ночью на Луну,
Сзывая всех на пир,
Наяд сзывая и сатир,
Чтоб вышли наяву.
 
Но кто не ведает язык
Сатиров и цветов,
И к встрече с Волком не готов,
От страха в дебрях сник,
 
Уйди на цыпочках, забудь
Про этот спящий лес,
Не для тебя тот мир чудес,
Где видишь страх и жуть.