Королева змей

Королева змей
Сонет
 
Мир этот под травой надёжно скрыт.
Он, сторожась чужих враждебных взоров,
И от людей фатальных приговоров,
Забывшись в неге, безмятежно спит.
 
Он из цветов и трав пахучих свит,
Не слышно в нём порочащих раздоров,
И глупых пустословных разговоров,
Там власть одна, и ею он повит.
 
То царство для танцующих шмелей –
Луга из диких дурманящих трав,
А там внизу, трудяга муравей
 
Построил мир для будней и забав,
Но властвует здесь Королева Змей –
Их верный, в чешуе и с ядом страж.