Волшебный случай

Волшебный случай
Ты – грёзы из пропащих дней,
Ты – вызов стылому беззвучью,
И твой приход – волшебный случай,
А твои звуки всех нежней.
 
Всесильной магией взнесённый,
Летит освобождённый звук,
Как пришлый стих, источник смут,
Звенит, полётом упоённый.
 
Ты – Музыка, её изливы,
Её магическая сласть,
Я у богов хочу украсть
Тебя, как тать, к богам ревнивый.
 
Выходишь на просторы словом,
Понятным всем иным мирам,
А я тебе стихом воздам,
Спою совместно с птичьим хором.
 
Меня в межзвездье поведёшь,
Вслед за собой, в загадку звука –
В его объятьях сласть и мука,
А тьму и хаос ты сметёшь.
 
Плывут в твоём дыханье двое,
Нашедшие друг друга в ритме,
Они тобой навек повиты –
В одной ладье, штормящем море.
 
Их поцелуй – в безмолвье нота,
А их сплетенье – скрипок вздох,
Волшебный ритм их увлёк,
И страсть испить позвал их кто-то.