Не буду

Не буду говорить
банальных фраз для вас,
Не стану утверждать,
что всё идёт как надо.
Я видел чудо - свет
во блеске ваших глаз
И милый образ ваш
моим очам - услада.
 
Не буду обещать
несбыточных надежд -
Душе и так тепло,
что на одной планете
Мы с вами встретились
когда-то без одежд
И жили, словно бы
мы маленькие дети.
 
Не буду вдаль гадать
на лепестках цветов,
Кукушки не считать
ответы среди леса.
Пишу я в души вам
осколками стихов,
Сонетами искусств
лиричного процесса.
 
Не стану отрицать,
что времена не те,
Не чтите вы теперь
писательскую братию,
Но улыбнусь в лучах
встающей я звезде,
Кивая парой рифм
туда, на эпитафию.
 
Не буду гнать коней
абзацами страниц.
В моих катренах всех
уж победило счастье.
Лишь взглядом провожу
летящих в осень птиц
В иконах колдовства,
во снах любви и страсти.
 
Не буду говорить
банальных фраз для вас,
Не буду утверждать,
что будет всё, как надо.
Я просто помолюсь
за блеск тех милых глаз,
Что стали на земле
теперь мне как награда.