*** (я стану всеми остальными...)

я стану всеми остальными
я стану всеми
когда земля, чтоб дать росток
проглотит семя
 
мне будет видно из травы
небесных, алых
совсем не так как я привык
но узко, мало
 
и вёсны будут, и одна
другой короче
и зубы стёрлись так
что дёсны кровоточат
 
я в агасферовом плаще
порог скитальцем
перешагну
и всё вотще, что станет дальше
 
суда не будет, говорят
вы говорите
прядут старухи, но горят
на пальцах нити
 
танцуют три веретена
мелькают тени
ведут куда-то глубже дна
пласты-ступени