Страж

Страж
Семейный страж - семейная броня,
И ошибаться права не имеешь,
Когда проходит время сквозь тебя
Уже семью, как детище, лелеешь.
Когда вниманием, заботой и теплом
Одарен ежедневно и сполна,
Непроизвольно возвышаешь дом,
Чтоб не накрыла бурная волна.
Чтоб  слабость духом закалилась,
Мираж, чтоб явью обернулся,
С небес на землю чтоб спустилась,
И мир под нами чтоб прогнулся.