Выбор

Выбор
Себе друзей мы выбираем для чего?
Поговорить чтоб было с кем… кому открыться,
И другом называем мы того,
С кем можно и грустить, и веселиться.
В друзьях корысти быть не может,
Ни зависти, ни лжи, ни злости,
Друг выручит, поддержит и поможет,
Друзьям не обмывают кости.
Друзей по жизни сами выбираем,
Лишь настоящим вместе по пути,
Ведь лучших только время оставляет,
Кто не готов, тот вынужден уйти!
Родителей нам выбирать не приходилось,
И сердце любит их, не глядя ни на что,
Ведь им благодаря нам жизнь открылась,
Жаль многим это чувство не дано!
Родители – частичка нас самих,
Порой внимания мы мало уделяем,
Их не должны мы оставлять одних,
Ведь угрызеньями потом себя съедаем!
Родители для нас родная кровь,
И им так часто хочется открыться,
Чтоб показать свою заботу и любовь
И в благодарность низко поклониться!
Мы кумовей по жизни выбираем,
Осознано и здраво рассуждая,
К себе и к детям в душу их впускаем,
Потом быть может в чем-то упрекая!
Не делайте поспешно ничего,
Чтоб не жалеть о том, что сотворили,
Ведь вы надежд лишаете того,
Кого когда-то сами приручили.
Для всех хорошим невозможно быть,
И не всегда оценится старанье,
По разному ведь можно всех любить,
Ведь главное – возможность и желанье!
P.S.
Вы просто не надейтесь... и не ждите…
Как правильно на деле покажите,
А для других примером послужите
И дайте то, чего от всех хотите!