Разговор со старухой.

ПРОЛОГ.
 
Хотелось общего поболее, хотя бы!
С трудом, но это «общее», мы всё-таки нашли.
Ночь напролёт болтали: я - о бабах,
она - «о Шиллере, о славе, о любви».
 
••••••••••
 
И в ясные дни, и в темные ночи
Старуха с косой сторожит у ворот.
Я ей приглянулся. Понравился очень.
Теперь ни за что от меня не уйдёт.
[ КСТАТИ]
(Вполне адекватная, умная баба.
В политике шарит, в поэзии - спец.
Страшна до безумия??’
Да!
Но хотя бы,
без спеси, без гонора, лживости без.
И в царстве теней она - прима-артистка,
играет у НАС не последнюю роль...)
 
Когда-то знакомы мы были. И близко!
Встречались не раз, но Бог нас развёл.
 
Последнюю встречу помню в деталях:
больница, палата.
- Лекарств нет. Молись!
С пеной у рта, всю ночь обсуждали
мои перспективы. Консенсус нашли.
Ушла не прощаясь. Тяжёлой походкой,
согнувшись от ноши (коса тяжела).
................ .............. ...............
Я в норму пришёл. Не брезговал водкой.
И жизнь веселей, и быстрее пошла.
 
Но видно меня не забыла старуха.
Нашла! Приборзела!! Зовёт на погост.
В здоровье я столько денежек вбухал!
И что же теперь?
Всё собаке под хвост?
Нет! Жалко терять, что копилось годами
(от скорби вселенской скрутило живот).
Чего же придумать?
А может, покамест,
пусть во дворе постоит у ворот?
 
 
ЭПИЛОГ.
 
Бдит в карауле, в расстройстве Косая.
И в холод и в зной. От зари до зари.
Мне жалко её. Но в дом не пускаю.
Замёрзнет,
позволю поспать у двери.