Охота...не на волков.

Крадётся вечер, дикой кошкой, за окном
(охотник он, а я его добыча),
и ждёт когда забудусь сладким сном...
- Что?!! пасовать перед котом?
Я побеждал и в посерьёзней стычках.
 
Ага!
Меняет тактику и притворяется пантерой.
Я начеку. И заряжаю рюмку коньяком.
На всякий случай в патронташ сую фужеры -
калибром разные: шампанское, мадера,
есть и поболее. Но это на потом.
 
Ха-ха!
Он понял всё, и даже посерел от злости.
В осадок выпал, а точней в туман.
И смысла не было его уже чихвостить...
А вдалеке, на горизонте, на зюйд-осте
заря зашевелилась.
Я был пьян.