"Горлица"

"Горлица"

Аудиозапись

Спустя год — мои строки наконец стали песней!
Исполнила их замечательная вокалистка
Елена Маак (автора музыки узнать не удалось)
От всей души благодарна Елене за такой рождественский подарок!
Мне бы горлицей в небо стылое
Камнем вниз и раскрыв крыла
С ветром северным — в руки милому
Передать любви и тепла.
 
Птаха малая, невесомая,
Но сильна от своей любви.
Не боюсь погибнуть от голода,
Сбиться с выбранного с пути.
 
Мне б успеть ему рассказать о том:
Горек хлеб без него, вода,
Как тоска и мрак наполняют дом,
Я не мертвая, не жива.
 
Из последних сил обниму его
И замру в любимых руках.
Не подняться горлице на крыло
Песни больше не петь в цветах.
 
Сохрани о ней память светлую,
Не предай, не посмей забыть.
За неё допой песнь заветную —
Как она умела любить...
 
26.01.2021 г