Невозможное рандеву

Невозможное рандеву
/Он - Солнце. Она - Луна/
 
- Нас разделяют горы из минут,
как исполины, грозно встали!
- А мне казалось, что часы бегут...
- Да, милая, но не в печали.
Подвластно время воле синевы,
которой блещет небо утром.
- Не той ли, что из уст молвы
доносится в сиянье лунном?
- Да, к ней взывают, стоит только тьме
твоей на землю опуститься.
Плетёт из судеб ловко макраме.
- Неужто дело в острых спицах?
Выходит, каждая петля - судьба?
Что вместо пряжи, не молитва?
- Нет, милая, частенько и мольба
свисает узелком "игриво".
Любимая, рой блёсток на воде
дарил я небу за свиданье!
- Твой дар не принят...В маете
века проводишь в назиданье?..
А может, нарисую Млечный Путь,
ты спрячь лучи, чтоб незаметно
на рандеву ко мне свернуть,
укрывшись под заката пледом.
- Твои старанья тщетны, ангел мой.
У параллелей нет причала*.
Рабом у Рока служит твой герой
в любовной пьесе без финала...
 
( *причал - связующий канат)
 
/ Конкурс диалогов по фотографии /