Мудрый Воин.

Мудрый   Воин.
Повстречался мне Воин не малых годов,
Был Он сдержан, но взглядом суров...
Расскажи говорю, о дорогах своих...
О путях, может добрых, а может и злых...
 
И поведал Он сказ свой на Небо взглянув,
Ветер сил, озарения вдохнув...
Был Он в знатных краях и глухих,
Повстречав - провожал и врагов и своих...
 
Знал где правда, где ложь - мог всегда отличить,
Всё прощал, лишь предательство мог не простить...
Верен чести-подруге Он был !
Честь, была с Ним всегда - до конца...
 
Мне поведал тот Воин длинный рассказ,
Что творится у них... что творится у нас...
Как мечтал о Великой стране,
Оказавшись на смертном одре...
 
Как предатели грабили, грабят... и будут...
Промысел свой - никогда не забудут !
На страну и людей, им всегда наплевать...
Как их много - ничтожная рать !
 
Жили подлостью и обманом...
Наполняя пространство лживым туманом...
Часто были хуже внешних врагов !
Описать эту гадость - не хватит и слов...
 
Напоследок , хотел я узнать...
Сколько будет ничтожная рать -
Землю нашу родную топтать?
Сколько грабить и воровать...
 
Оказалось, для Воина это секрет...
Ведь такое творится десятками лет...
Но причина такого, до смеха проста-
Выбирают и лезет вся нечисть "в верха"...
 
Посидев, помолчав Он продолжил рассказ,
Как прекрасно и радостно было у нас...
Скинув весь этот Негатив -
Будет счастье, свобода и жизни прилив !
 
Что для Воина главное - Он так не сказал...
Но Совет добрый, всё-же мне дал:
Справедливость и Правду нужно сердцем любить,
Защищать, охранять - с Ними жить !
 
 
"Мудрый Воин."
 
Скнарин А. Л.
Июль, 2020 год.