НА ЗЛАТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ

НА ЗЛАТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ
— День мой начнётся довольно насыщенно,
может быть кто-то подкинет мне премию.
Что там с картошкой? Помыта, почищена?
Нужно гулять выходить в эпидемию!
Кстати, фиалки полить не мешало бы,
дело минутное, нет в нём премудрости.
Так надоели мне вечные жалобы,
смотришь по телеку всякие глупости.
 
— Что ты ворчишь, будто дедушка старенький?
Кто поливает всегда куст фиалковый?
Вот разошёлся, смотри, аж испарина,
дали бы волю — избил меня палками.
Будет картошка почищена к вечеру,
сам же пожарить хотел её к ужину.
Лучше моторчик приделай к пропеллеру,
нужно яиц подкупить, только дюжину.
Больше не нужно, шкафы все заполнены,
только вчера завалил всё продуктами.
Жизнь скоротечна и катится волнами,
скоро начнёт измеряться минутами.
 
— Мне не по нраву твой тон повелительный,
так обращаются только с холопами!
— Приз получи, как всегда, утешительный —
очень похожи с тобой гороскопами.