FINITA LA COMMEDIA

— Так зачем всё, “Ермак”?
Просто так, просто так?
Tы, наверно, чудак?
— Я, похоже, слабак.
— Может это зигзаг?
Ты же ловкий мастак!
— Я устал от атак,
разгребая бардак!
— Взял бы волю в кулак,
был когда-то смельчак.
Размахнулся, так бах —
на кусочки Биг Мак.
— К битвам пыл мой иссяк,
кулаки сбил от драк.
Обыграл хитрый враг,
растоптал мой очаг.
Я из тех бедолаг,
кто боролся за флаг,
против фикций бумаг,
но один я — слабак,
в одиночку никак
не стереть пыльный мрак,
не подвинуть рычаг.
Да, не смог, не Спартак!
Враг продумал аншлаг,
СМИ вещали: "Дурак,
бесполезный лайфхак.”
— Кинут в тёмный барак,
спустят злобных собак
и оденут колпак
тем, кто верил в твой шаг.
Это будет костяк
из простых работяг.
Так зачем всё, “Ермак”?
Просто так, просто так?
 
01/20/2021