Белый сон.

Мой белый сон,такой уставший,
Не уходи,побудь со мной,
Ведь от тебя,такой бесстрастный,
Я смело гнался за суетой,
Ведь от тебя,такой же смелый,
Влюблял в себя толпы сердец,
Теперь со мною ты,конечно,
И только ты здесь молодец.
 
Куда б не шел я с чистым сердцем,
Кому бы душу не отдал,
С такой же прелестью чудесной,
В любом обличии принял...
И не отдал,я уходил внезапно,
И так же громом средь зимы,
Остался среди строчек ты,
 
Побудь со мною,дом остывший,
И тайну сердца расскажи,
О чем ты думаешь в апреле,
Желаешь летней суеты?
Иль ты спокойный,так внезапно,
Ты хочешь хмуро помолчать,
Иль кто то нам отрезал крылья,
И нынче запретил мечтать?