Клятва поэта

Клянусь из чести, быть без честным,
Глазами лгать, быть без ума,
Собой клянусь, продать вам сердце,
Штыком трехгранным кинуться в глаза
 
Слезами, кровью из губы,
Клянусь писать теперь стихи,
Я обещаю там не лгать,
И душу каждый день терять,
 
Веков во веки быть разбитым,
И солнцем белым из окна,
Клянусь напиться, быть счасливым,
И вам смеятся, горда, из греха.
 
Пойми же ты, слеза простая,
Я ложью долго уж живу,
Но клятва - фраза не простая,
Клянусь быть снегом на февраля.
 
Понять и пышно,так раскошно,
Быть чем то смелым в сих стихах,
Клянусь быть первым, и мгновеньем,
Промчатся в мыслях, как в стихах.
 
Клянусь пред Светом, перед мирозданьем,
Что смелым делом награжу,
Что только словом, только свом телом,
Я чувства криком напишу.
 
В грязи и в кляузах, в жажде правды,
В лихих сраженьях, в тишине,
Клянусь восходом, пламенным твореньем,
Я буду где то на уме.
 
Своим умом и светлыми венками,
Клянусь слезою камень бить,
Святой узор в нем выбивая,
Клянусь врагов своих любить.
 
Из жажди крика среди шума,
Спокойно так прошу понять,
Что быть поэтом, кляться словом,
И жизнью слово отбивать.
 
Дождем на небе, снегом в речке,
Имею клясться ими быть,
И вечер тихий или меткий,
Имею клясться полюбить.
 
Имею клятву думать только,
О том что думаю сейчас,
Прошу, мгновенье, только скоро,
Мне вдохновенье дай хоть раз.
 
Имею честь, имею слово "клятва",
Кружась я смею их любить,
И кровью сердца, выкрасить педантство,
Думмой и верой наградить.
 
Прошу, любите и просите,
До коли клялся с вами быть,
Рифмой во тьме, и музыкой свяжите,
И клятву, в высь просите, в высь.
 
Клянусь быть тишиной и ветром,
Клянусь быть жаждой не в жару,
Клянусь поэтом, быть поэтом,
И жизнью этой я пойду.