Прощай мой сон...

Прощай мой сон, прощайте свечи,
Воздраствуй свет днем серым в январе,
Привет мороз, привет потери,
Что радость жизни дарят мне.
 
Во свете дня, за днем суровым,
Как тот мороз что нас горбит,
Я напишу свой сон подруге,
И погадаю до весны.
 
И в цвете дня, уже окрепшем,
В любой момент куда то убегу,
И в вере этой, самой смелой,
Как ту девчонку на лугу,
Влюблюсь еще, влюблюсь поэтом,
Я полюблю эту суету.
 
Во дни таких же, тягостных мгновений,
До коли света нет, и дождь,
Все капает как жизнь мгновеньем,
Проносится как летний дождь,
 
Но не таскую, нет не разу,
Хотя бы словом, по утру,
Я прославляю это дело,
Я все на свете так люблю.