На дороге млечной

Когда средь гонки сумасшедшей
в попытке день догнать вчерашний ,
в носках промокших в луже вешней
вновь опоздал вперёд спешащий ,
 
когда обрадовались тучи
господству на полнебосвода,
когда темно и жаждут "кручи"
повиновения народа,
 
когда прольётся дождь кислотный...
ты устоишь ? Ты сильный духом ?
Инстинкт подбросишь вверх животный?
- Пусть солнце видит диким слухом !
 
Не убоится пусть над небом
увидеть то ... второе небо ,
что падает на землю снегом
спасая в холод зёрна хлеба ,
 
и - третье , - пятое ... беспечно
сидеть и ждать судьбы подвоха ....
Дай руку на дороге млечной ,
где ты и я - частица , кроха .