Вчера

Вчера увидел лес и небо,
Сегодня серый потолок,
Три дня назад я "пьяный", смелый,
Сегодня даже встать не мог.
 
Неделя - вроде бы не давно,
Я видел солнце из окна,
Сегодня встал, и сразу бледный,
А на стене - уж два часа,
Я сплю давно, прости меня.
 
Мой светлый сон и взгляд опухший,
Наверно чем то очернил,
Коль в этот век сухой и жгучий,
Поэтом кто-то заклеймил.