Рассвет

Такой забытый и уставший,
Выходишь грудья в сути дня,
Забытый свет, такой несчастный,
Так жаждит видеть, лишь тебя.
 
Лечи нас жизнью из рассвета,
Живи же с нами этот день,
Начни и выживи стихами,
Который написал нам в тень,
 
Простнется пусть на этом свете,
Всяк кто с тобою в этот час,
Пусть он очнется звоном первым,
И разразится как пожар.
 
Задуй огни безжизненного пламя,
Рассветом жизни озари,
И в жаркий зной, и в непогоду,
В суровый холод и в жару,
Ты естеством незримым, первозванным,
Прошу - нам подари мечту,
 
Исполни медленно и тихо,
Надежду дай нам в этот раз,
И суетой, неощутимой,
Нас грешными прими сейчас.