После танцев

На ладонях тёплых тает снег,
Убегает в рукава пальтишка...
Ты стоишь, как будто в полусне,
Вспоминая этого мальчишку.
У порога, не спеша домой,
Студишь разгоревшиеся щеки.
Чтобы папа не заметил той
Страсти поцелуйного ожога.
Успокоишь бешеную кровь,
Локоны под шапочку заправишь.
И тогда шагнёшь через порог
На глаза волнующейся маме...