ЗАЧЁРКНУТОЕ...

ЗАЧЁРКНУТОЕ...
 
Ползу,разбив ботинки,по горе.
Мой груз тяжёл грехов,в мешке заплечном.
Осталась радость в юности поре,
Где жил я,в ощущении беспечном,
 
Что стелит мир под ноги мне ковры,
Что в неудач мороз-не колят пяток,
А я-лишь часть забавнейшей игры,
Где победитель-Я!Без непоняток...
 
...Всё зачеркнула возраста шкала:
Бойцовский дух исчезнул,петушиный...
...И не мелькнуть,подобием орла,
Ощипанному дядьке,над вершиной...
 
...Но есть ещё надежда на строку:
Купюру Музы.Всем на чай!Без сдачи!
...И вера,что поэту-дураку-
В лишениях-рождение удачи...
 
...Удача лишь одна:Живой, пока...
Тащусь к горы туманному пределу,
Где Бог мне объяснит,наверняка,
Что я не так,по-молодости,сделал...
 
26.01.2021.