От рождения до от

На небе подметали горизонт,
не весь - одну изломаную линию.
На пастбище очищенное синее
спускали солнце с Божеских высот.
 
И солнце начинало крестный ход
над городами, сёлами и реками,
над птицами, зверями, имяреками,
на человечий век, на Божий год.
 
До будущих уборочных работ
мы наши жизни отмечали вехами:
рождались, плакали, любили, мекали,
крутились от рождения до от.