Мужик, что надо...

Мужик, что надо...
- Глянь, идёт как величаво!
Не пугает лишний шум.
Сизый голубь юной павой
Впереди на чистый дюйм.
Как выпрыгивает пума,
Как на темя легла тень.
И несёт он жизни бремя,
Подавляя лета лень.
 
- Марфа, сунь-ка ему в ноги
Свой берёзовый костыль.
… И, пусть очи его строги,
Интересный будет фильм!
… Но серьёзен, не согнётся.
Можем словом получить!
И тогда больные ноги
Будем дружно уносить.
 
- Глянь на плечи его, Фёкла!
Сразу видно, что крепыш.
… За спиной какая фетиш?..
Дома ждёт какая мышь?..
Рубль за сто - идёт военный!
По осанке таковой.
В вечном поиске решений…
Глянь, Глафира, он хмурной.
 
Мимо них прошёл Данила.
О себе не заявил.
В спину Марфа окрестила,
Голубь рядом семенил.