Я стану богаче

Я стану богаче
Боюсь я однажды проснуться
Упрямей, мудрей и сильней.
Хочу, но боюсь отвернуться
От нами не прожитых дней
 
Обман восхищенного зренья
Боюсь превратится в провал,
А счастья не свитые звенья
Боюсь, чтобы ты не порвал.
 
Я их собирала по крохам
И не уставала дарить
Всем тем, кому горько и плохо
И страшно о том говорить.
 
Я чувствую: стану богаче,
Я стану богаче, чем ты.
Потеря вернёт мне на сдачу
Весеннего луга цветы,
И речки тесьму золотую,
И сосен смолистых прибой.
 
Увидишь, как вдруг расцвету я
В богатстве,
Расставшись с тобой.