В ожидании истомы

В ожидании истомы
Я любила, не смея желать
Той прозрачности светлой истомы,
Что в ночи соловей незнакомый,
В лунной неге спешил напевать.
 
Предвещая разлуки беду,
Приближал он часы роковые,
Будто знал, что, молясь, я впервые
На колени в слезах упаду.
 
На заре встрепенулась душа
И покрылась туманом сомнений.
Ты, как ангел, как призрачный гений,
Уходил от меня, не спеша.
 
Я любила, желая найти
Песни счастья хоть отзвук далёкий
В твоем сердце.
Ошиблась! Прости
За несказанные упрёки.
 
Птица песню щебечет про грусть
В сладкой мятности вешних растений,
А истома в прозрачности тени
Покаянье твердит наизусть.