Ромашка

Ромашка
Вчера ещё рука писала,
Вплетая в рифмы краски слов.
А ночью лампа вполнакала
Гоняла тени из углов...
 
Под утро стёр и уничтожил
Всё, что хотел сказать, спросить.
Напрасно сердце растревожил....
И, сев в такси, уехал пить!
 
Сегодня десять тонн тротила,
Сегодня кружками о стол!
А ты взялась бы, отвратила?
От сердца воронёный ствол?
Смогла б зашить мою тельняшку
Из чёрных лет и белых дней?
 
Я сочинил тебе ромашку
С одним листочком... Так верней.